全民目击,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩

admin 2019-04-19 阅读:242

2018年高考题

【2018天津】8. It took him a long time to___________ the skills he needed to beco安染顾天俊免费全集me a good dancer.

A. display B. acquire C. teach D. test

【答案】B

【解析】考察动词词义剖析及语境了解。句意:他花了很长时刻才获得了成为一名优异舞蹈家所需的技术。A display闪现;B. acquire获得;C. teach教;D. test测验。故选B。

【2018天津】3. At first Robert wouldn't let his daughter go diving, but eventually he___________ as she was so confidence about her skills.

我超勇的
留守妇女

A. gave in B. dressed up C. broke in D. turned up

【答案】A

【2018江苏】25. Developing the Yangtze River Economic Belt is a systematic project whi布温巴之魂使命怎么做ch _______ a clear road map and timetable.

A. calls for B. calls on C. calls off D. calls up

【答案】A

【解析】考察动词短语词义剖析及语境了解。句意:开展长江经济带是一项需求明晰的路线图和时刻表的体系工程。A. calls for需求;B. calls on召唤;C. calls off撤销;D. calls up使想起。故选A。

【2018江苏】22. Kids shouldn’t have access to violent films because they might _______ the t全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩hings they see.

A. indicate B. investigate C. imitate D. innovate

【答案】C

【解析】考察动词词义剖析及语境了解。句意:孩子不应该触摸暴力电影,由于他们或许会仿照他们所见的作业。A. indicate指示;B. investigate查询;C. imitate仿照;D. innovate变革。故选C。

2017年高考题

【2017天津卷】5. Mr. and Mrs. Brown would like to see their daughter _____, get married, and have kids.

A. settled down B. keep off C. get up D. cut in

【答案】A

【2017江苏卷】30. A quick review of successes and failures at the end of year will help _______ your 端木宏峪year仟易贷 ahead.

A. shape B. switch C. stretch D. sharpen

【答案】A

【解析】

试题冤鬼路第一部剖析:考察动词的剖析。A. shape刻画,决议……的构成,影响……的开展;B. switch改变,沟通,调班;C. stretch拉长,拉紧,扩展,伸长,延伸耗费;D. sharpen进步,使尖利,变得明晰。句意:快速回忆一年的胜败将会决议来年的开展。故选A。

【2017 江苏】25.Working with the medical team in Afr同性恋老头ica has _______ the best in her as a doctor.

A. held out B. brought out C. picked out D. given out

【答案】B

【解析】

试题剖析:考察动词短语剖析。held out坚持;供给时机;伸出手;B. brought out使闪现,说明,出书;C.picked out使简单看见,找出精心挑选,认出来;D. given out用完,中止运转,分发,宣布,发布。句意:在非洲同医疗队一同作业现已使她体现出了作为医师最好的一面。这儿取“使闪现”之意,故选B。

2016年高考题

【2016江苏】25.He did noteasily, but was willing to accep旗杆旗杆t any constructive advice for a worthy cause.

A. approachB.wrestleC.compromiseD.communicate

【答案】C

【解析】

试题剖析:考察动词剖析。动词approach挨近,挨近;wrestle摔跤,奋斗,尽力处理;compromise退让;宽和;退让;communicate沟通;句意:他并简单退让,可是关于正义的作业,他乐意承受任何建设性的主张。依据句意可知C项正确。

【2016江苏】30.Many businesses started up by college students have________thanks to the comfortable climate for business creation.

A. fallen offB.taken offC.turned offD.left off

【答案】B

【2016江苏】33.Parents should actively urge their children to______the opportunity to join sports teams.

A. gain admission to B. keep track of

C. take a全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩dvantage of D. give rise to

【答案】C

【解析】

试题剖析:考察短语剖析。动词短语gain admission to 获准进入;keep track of记载;take advantage of运用;give rise to引起;句意:爸爸妈妈亲应该活跃鼓舞孩子捉住时机参与体育活动。依据句意可知C项正确。

【2016天津】8. Mary wcliphayhoas silent during the early part of the discussion but finally she ____ her opinion on全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩 the subject.

A. gave voice to B. kept an eye on

C. turned a deaf ear of D. set foot on

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:玛丽在评论的前一部分是缄默沉静的,可是最终她说出自己对这个论题的观念。A.将……说出,泄漏,标明;B.留意,照看;C.对......不闻不问;D.踏上。依据语境,故选A。

【2016天津】12. I’m going to _____ advantage of this tour to explore the history of the castle.

A. put B. make C. take D. give

【答案】C

【2016天津】14. I hate it when she calls me at work—I’m always too busy to _____ a conversation with her.

A. carry on B. break into C. turn down D. cut off

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:我厌烦她在上班的时分给我打电话。我总是太忙了不能和她进行说话。A.进行;B.破门而入;C.回绝,声响调低;D.堵截。故选A。

2015年高考题

【2015浙江】16. If steel is heavier than water, why are ships able to on the sea?

A. float B. drown C. shrink D. split

【答案】A

【2015浙江】11 . We tend to have a better memory for things that excite our senses or our emotions than for straight facts.

A. block off. B. appeal to C. subscribe to D. come 种女乡长地的男人们across

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:咱们趋向于关于有全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩一些回忆会比较清楚,这些东西是让咱们激动或许是招引咱们的。A. block off.意为封闭, B. appeal to意为招引, C. subscribe to意为订阅, D. come across意为遇到。该句的句式运用到了一个比较句式以及一个定语从句,看起来有一点杂乱,其实这道题的要害便是连词or,or意思是或许,用于并列句。所以our emotions表达是跟前面excite our senses(让咱们激动)意思是相同的,依据句意不难得出答案是C招引。

【2015浙江】7. Body language can a lot about your mood, so standing with your arms fo挚爱前妻入骨情深lded can send out a signal that you are being defensive.

A. take away B. throw away C. put away D. give away

【答案】D

【2015浙江】5. Studies have shown that the right and left ear sound differently.

A. produce B. pronounce C. process D. download

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:研讨现已标明,左耳和右耳处理声响是不同的。A意为出产或制作,B意为发音,C意为处理,D意为下载全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩。该题考察的是词义剖析,4个选项的意思都十分的全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩不一样,所以在作答的时分,要每一个单词都代入空格进行翻译,找出最佳答案。依据知识,耳朵不可以出产或制作,不能发音,更不或许下载。所以答案只能是处理,也便是C。

【2015天津】11. If you have any doubts about your health, you’d better______ your doctor at once.

A. convince B. consult C. avoid D. affect

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:假如你对你的健康有任何疑问,你最好立刻向你的医师咨询。A. convince 压服;B. consult咨询;C. avoid 防止;D. affect影响。依据句意可知选B。

【2015天津】14 See, your computer has broken down again! It doesn’t ______ sense to buy the cheapest brand of computer just to save a few写真女 dollars.

A. have B. make C. display D. bring

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:看,你的电脑又坏了!只为省几美元买最廉价牌子的电脑是没有意义的。考察动词短语的固定调配:make sense有意义。依据句意可知选B。

2014年高考题

【2014全国纲要卷】31.Caroline doesn’t have a gift for music,but she ______ it with hard work.

A. goes back onB. takes away from

C. makes up for D. catches up with

【答案】C

【解析】

试题剖析:考察动词短语的用法。句意:Caroline没有音乐天分,但她用尽力学习补偿了她的缺乏。此处make up for意为:补偿。依据句意选C。goes back on违反;takes away from从……拿走;catches up with赶上。

【2014天津卷】13.直播之土豪体系 The two countries are going to meet to _______ some barriers to trade between them.

A. make up B. use up C. turn down D. break down

【答案】D

【2014天津卷】9. My parents always _______ great importance to my getting a good education.

A. have B. attach C. accept D. pay

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:我爸爸妈妈总是以为我承受杰出的教育是很重要的。固定调配attach… to 依附于。加在…之上;have有;accept承受;pay attention to 是固定调配,留意。have有;accept承受;pay付费;be of great importance = be very important 很重要。be of no use = be useless 没用。依据语境可知,选B。

【2014江西卷】27. Anyway, hd21we’re here now, so let’s ___some serious work.

A. come up with B. get down to

C. do away with D. live up to

【答案】B

【2014江西卷】29. I don’t believe what you said, but if you can prove it, you may be able to __-me.

A. convince B. inform C. guarantee D. refuse

【答案】A

【解析】

试题剖析:Inform 告诉;guarantee 确保;refuse 回绝 convince 使......信任 因而A选项正确。句意为“ 我不信任你所说的,可是假如你能拿出依据,那你就可以使我信任。”

【2014福建Dedeyao卷】33. As a grassroots singer, she reads everything she canconcerning music, and takes every opportunity to improve herself.

A. catch sight of B. get hold of

C. take charge of D. make mention of

【答案】B

【解析】

试题剖析:这儿意思是“她读可以找到的关于音乐的全部,而且捉住每一个进步自己的时机”。catch sight of 看见;Get hold of找到某物以供运用;take charge of操控;make mention of说到,所以选B。句意:作为一名草根歌手,她阅览可以找到的关于音乐的全部,而且捉住每一个进步自己的时机。

【2014湖北卷】Seeing the big crowd coming towards him, he started to run down the hill,but____ and went down on his hands and knees in the melting snow.

A. slippedB. skiedC. signalledD. sank

【答案】A

【解析】

试题剖析:标题在but链接的语句中有“went down on his hands and knees in the melting snow”即在消融的雪上摔倒了,所以要挑选的动词之意与“go down”相同,A表明“滑到”,正契合句意故选A。B项表明滑雪;C项表明“发信号”而D项表明“下沉”之意。

【2014湖北卷】The old rule进球至上s have to be_____because they only applied to the circumstances that existed when they were made a hundred years ago.

A. developedB. establishedC. observedD. revised

【答案】D

【2014湖北卷】I’ve been trying to phone Charles all evening, but there must be something wrong with the network; I can’t seem to_____.

A. get throughB. get offC. get inD. get along

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意上,“我一晚上都在打电话给Charles,可是网络必定有问题,所以我不能接通。短语get through表明“渡过,接通(电话)”之意;get off表明“启航,脱下”;get in 是“获得”之意而get along表明“共处”,故选A。

【2014江苏卷】25. Top graduates 曹海进from universities are ________ by major companies.

A. chased B. registered C. offered D. compensated

【答案】A

【解析】

试题剖析:考察动词词义剖析及语境了解。A. chase追逐,寻求;B. register登机,注册;C. offer供给;D. compensate补偿。句意:来自大学的优异毕业生被大公司所获取。故A正确。

考点:考察动词词义剖析及语境了解

13.【2014江苏卷】30. —Dad, I don’t think Oliver the right sort of p信易闪借erson for the job.

—I see. I’ll go right away and ________.

A. pay him back B. pay him off

C. put him away D. put him off

【答案】B

【解析】

试题剖析:考察动词短语剖析及语境了解。A. pay back归还,报答;B. pay sb. off 付清薪酬后辞退(某)人;C. put away拾掇,贮存;D. put off推延。句意:——爸爸,我以为奥利弗是不适合这份作业的那种人。——我了解,我立刻付清薪酬后辞退他。故B正确。

14.【2014江苏卷】33. 全民目睹,近五年高考语法真题专练:动词和动词短语(含解析),贾诩Legend has it that the origin of the Dragon Boat Festival is to ________ the soul of Qu Yuan.

A. remember B. remind C. recover D. recall

【答案】D

【2014陕西卷】18. Ralph W. Emerson would always ______ new ideas that occurred to him.

A. set off B. set about C. set up D. set down

【答案】D

【解析】试题剖析:考察set动词短语剖析及语境了解。set off启航, 启航 使爆破, 点着, 发射 使(或人)开端做, 使发火; 触发;set about 开端, 着手 [口]进犯 分布(流言);set up竖起; 建起 装置 树立, 开办 赞助(或人), 扶持(或人)树立作业;set down 放下, 搁下 让(乘客)下车; 把(东西)卸下车 记下, 挂号。依据句意:Ralph W. Emerson总是乐意写下他忽然想起的新主见。故选D。

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。